Навальный ответил на комментарий Пескова о заказных расследованиях шуткой

17 декабря 2015
18 838

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал на своем сайте в четверг, 17 декабря, слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о заказной природе расследования фонда о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

В интервью телеканалу «Россия-24» Песков сказал, что фильм «Чайка» «скорее всего, безусловно» является заказным. По его словам, расследование ФБК касается не самого генпрокурора, а «предпринимателей» (сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек). 

«Дмитрий Песков отлично знает про самого: часы у него — "командирские", проживает он в двушке в Отрадном, а отдыхает не на яхте, а в Анапе (пансионат "Медвежёнок"). Поэтому раз расследования ФБК о Пескове были заказом, то и о Чайке заказ, чего тут долго думать?», — написал Навальный на своем сайте (орфография авторская). 

Расследование о дорогостоящей яхте, которую, как утверждал глава ФБК, арендует Песков он назвал заказом «спецслужб США», а о часах пресс-секретаря, которые, по утверждению Навального, стоят 37 миллионов рублей, оказалось заказом Уилльяма Браудера.

14 декабря в газете «Коммерсант» появился ответ Чайки, где он написал, что расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе его сыновей Артема и Игоря было «заказано» главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США.

Браудер позже эти обвинения отверг и сказал, что не причастен к фильму-расследованию. Навальный также отверг эти обвинения. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде