Навальный ответил на комментарий Пескова о заказных расследованиях шуткой

Новости
17 декабря 2015
18 791
6
Поделиться

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал на своем сайте в четверг, 17 декабря, слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о заказной природе расследования фонда о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

В интервью телеканалу «Россия-24» Песков сказал, что фильм «Чайка» «скорее всего, безусловно» является заказным. По его словам, расследование ФБК касается не самого генпрокурора, а «предпринимателей» (сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек). 

«Дмитрий Песков отлично знает про самого: часы у него — "командирские", проживает он в двушке в Отрадном, а отдыхает не на яхте, а в Анапе (пансионат "Медвежёнок"). Поэтому раз расследования ФБК о Пескове были заказом, то и о Чайке заказ, чего тут долго думать?», — написал Навальный на своем сайте (орфография авторская). 

Расследование о дорогостоящей яхте, которую, как утверждал глава ФБК, арендует Песков он назвал заказом «спецслужб США», а о часах пресс-секретаря, которые, по утверждению Навального, стоят 37 миллионов рублей, оказалось заказом Уилльяма Браудера.

14 декабря в газете «Коммерсант» появился ответ Чайки, где он написал, что расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе его сыновей Артема и Игоря было «заказано» главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США.

Браудер позже эти обвинения отверг и сказал, что не причастен к фильму-расследованию. Навальный также отверг эти обвинения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.