В Киеве напали на Российский центр науки и культуры

8 января 2018
5 884

Члены радикальной организации «Черный комитет» напали на Российский центр науки и культуры в Киеве. Видеозапись нападения опубликована на YouTube.

«В рождественскую ночь активисты «Черного комитета» совершили нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Это официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за «русский мир», — говорится в комментарии под видеозаписью. В нем отмечается, что центральный вход в здание был залит красной краской, «символизирующей кровь украинцев на руках Москвы». Рядом с центром были разбросаны листовки.

Сотрудник организации рассказал РИА Новости, что здание было облито красной краской и что нападавшие пытались разбить стекла на фасаде. «Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что это не первое нападение на центр. «Как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать», — добавил сотрудник организации. Он сообщил РИА Новости, что организация обратилась в украинскую полицию с заявлением по факту нападения. «Посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины с требованием пресечь противоправные действия радикалов, которые противоречат всем нормам международного права», — заявил он.

В сентябре 2017 года советница президента Украины Ирина Фриз заявила о планах представить законопроект, запрещающий работу в стране Российского центра науки и культуры — представительства Россотрудничества на Украине.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа