В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала

26 сентября 2017
3 406 0

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла заявления о том, что США причастны к гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

«Утверждения о том, что США поддерживают „Исламское государство“ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь) не имеют под собой оснований. У США/коалиции есть одна цель: одержать победу над ИГ», — написала она в своем твиттере.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — «плата за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

24 сентября Минобороны заявило, что Асапов погиб в результате обстрела со стороны ИГ. Ведомство сообщило, что генерал помогал сирийской армии управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29