В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала

26 сентября 2017
3 408

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла заявления о том, что США причастны к гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

«Утверждения о том, что США поддерживают „Исламское государство“ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь) не имеют под собой оснований. У США/коалиции есть одна цель: одержать победу над ИГ», — написала она в своем твиттере.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — «плата за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

24 сентября Минобороны заявило, что Асапов погиб в результате обстрела со стороны ИГ. Ведомство сообщило, что генерал помогал сирийской армии управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

 

Другие новости
Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю