В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала

26 сентября 2017
3 410

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла заявления о том, что США причастны к гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

«Утверждения о том, что США поддерживают „Исламское государство“ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь) не имеют под собой оснований. У США/коалиции есть одна цель: одержать победу над ИГ», — написала она в своем твиттере.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — «плата за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

24 сентября Минобороны заявило, что Асапов погиб в результате обстрела со стороны ИГ. Ведомство сообщило, что генерал помогал сирийской армии управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа