В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала

26 сентября, 01:27
3 398 0

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла заявления о том, что США причастны к гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

«Утверждения о том, что США поддерживают „Исламское государство“ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь) не имеют под собой оснований. У США/коалиции есть одна цель: одержать победу над ИГ», — написала она в своем твиттере.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — «плата за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

24 сентября Минобороны заявило, что Асапов погиб в результате обстрела со стороны ИГ. Ведомство сообщило, что генерал помогал сирийской армии управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера