В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала

26 сентября 2017
3 407

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отвергла заявления о том, что США причастны к гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

«Утверждения о том, что США поддерживают „Исламское государство“ (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь) не имеют под собой оснований. У США/коалиции есть одна цель: одержать победу над ИГ», — написала она в своем твиттере.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — «плата за двуличие американской политики» в Сирии.

«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки „Исламское государство“ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — сказал он.

24 сентября Минобороны заявило, что Асапов погиб в результате обстрела со стороны ИГ. Ведомство сообщило, что генерал помогал сирийской армии управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю