Научный руководитель Путина стал владельцем пятизвездочного отеля под Петербургом

17 ноября, 15:22
3 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимир Литвиненко стал владельцем пятизвездочного отеля в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщил телеграм-канал «ЧТД» со ссылкой на базу «Контур.Фокус».

Фото: Wikimedia Commons

В базе указано, что Литвиненко стал единоличным владельцем ООО «МАЦ Гармония». Согласно Федеральному перечню туристических объектов Ростуризма, это гостиница «Международный Академический центр „Гармония“» ООО «МАЦ Гармония».

В базе Ростуризма говорится, что это отель городского типа. В 2018 году он получил статус пятизвездочного. В нем 72 номера, в том числе один «сюит», 18 «люксов» и 52 номера первой категории.

Телеграм-канал указывает, что у отеля нет сайта, а к телефону, указанному на сайте Ростуризма, никто не подходит. При этом в организации работает всего 19 человек, а на балансе отеля числится более миллиарда рублей, выяснил «ЧТД».

В конце 1990-х годов Владимир Литвиненко руководил ученым советом, на котором будущий президент Владимир Путин защищал кандидатскую диссертацию. В 2000, 2004 и 2012 годах Литвиненко возглавлял предвыборный штаб Путина в Петербурге, а в 2018 году был сопредседателем его штаба.

В 2021 году Литвиненко вошел в список долларовых миллиардеров Forbes. Журнал оценил его состояние в 1,5 миллиарда долларов. Состояние ректора выросло благодаря росту цен на акции «ФосАгро», доля Литвиненко в которой составляет 20,98%. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде