Натурализованный бразилец Гильерме впервые сыграл за сборную России по футболу

26 марта 2016
3 526

Вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме, который получил российское гражданство, впервые сыграл за сборную страны в матче с Литвой. Матч состоялся в субботу, 26 марта, трансляцию вел «Первый канал».  

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

О том, что бразильского вратаря вызвали в сборную России стало известно еще в начале марта. Гильерме также предстоит матч с Францией, который состоится 29 марта в Париже.

«Гильерме неплохо проявлял себя в "Локомотиве", получил гражданство России. Все это вместе дает нам возможность его пригласить в сборную. Посмотрим его в деле, на тренировках. Не вижу тут ничего необычного — все естественно, на мой взгляд», — пояснил тогда тренер сборной России Сергей Балахнин.

Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гильерме получил российское гражданство в ноябре прошлого года. После этого он перестал считаться легионером и получил право выступать за сборную России. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю