Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей

16 сентября, 20:22
1 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из структур производителя косметики Natura Siberica ― ООО «Натура Сиберика» ― подала иск в Арбитражный суд Москвы к совладелице компании Ирине Трубниковой. Это следует из картотеки арбитражных дел. Внимание на иск обратил РБК. Ирина Трубникова — первая жена умершего основателя бренда Андрея Трубникова.

«Натура Сиберика» требует взыскать с Трубниковой около 1,7 миллиарда рублей. Третьим лицом указано ООО «Первое решение».

По данным Forbes, в ООО «Натура Сиберика» считают, что Ирина Трубникова, которая до сих пор определяет действия компании, в 2020-2021 годах совершила незаконные и недобросовестные сделки и другие действия, которые причинили бизнесу значительный ущерб и лишили его основных активов. 

Иск зарегистрирован, но еще не принят к рассмотрению.

Как отмечает РБК, в картотеке есть еще два иска против Трубниковой, которые поступили в суд 16 сентября. Истец в обоих исках — Григорий Жданов, который в качестве доверительного управляющего контролирует долю Андрею Трубникова в ООО «Натура Сиберика». 

Ирине Трубниковой принадлежит более 40% в компании Natura Siberica. После смерти Трубникова в январе этого года она фактически возглавляла компанию. Это не устроило третью жену бизнесмена.

Нотариус, ведущая дело о наследстве, назначила доверительным управляющим компании ООО «Юридическое агентство „Сезар Консалтинг“». В мае Ирина Трубникова, ее сын Дмитрий и вторая жена основателя Natura Siberica Оксана Трубникова подали в суд, требуя признать недействительными решения, принятые под руководством «Сезар Консалтинг».

В августе новый гендиректор Natura Siberica Дмитрий Ганзер назначил президентом компании Сергея Буйлова. Трубникова обвинила нового гендиректора в рейдерском захвате Natura Siberica. Около 200 сотрудников компании подписали открытое письмо против назначения Буйлова и отказались работать под его руководством.

Несколько десятков сотрудников написали заявления об увольнении. В конце августа Ирина Трубникова вернула себе контроль над производством Natura Siberica.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде