Natura Siberica перестанет использовать рога оленей после отказа потребителей покупать косметику

17 марта 2017
1 448 2

Косметическая компания Natura Siberica решила отказаться от использования в своей продукции пантокрина, который получают из рогов молодых оленей. Об этом сообщается в инстаграме компании.

«Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но видимо пришло время отказаться от некоторых из них», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному компанией опросу, 70% потребителей не хотят пользоваться кремом с пантокрином. Natura Siberica отмечает, что пантокрин использовался раньше, потому что он содержит большое количество витаминов и минералов. Он входит в Государственный реестр лекарственных средств.

Как кровь оленей испортила репутацию косметики Natura Siberica

Ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что Natura Siberica использует в одной из линеек своей продукции пантокрин. Его получение является болезненной для оленей процедурой. Их зажимают в тиски и спиливают им панты, молодые рога, покрытые тонкой кожей и кровеносными сосудами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера