Natura Siberica перестанет использовать рога оленей после отказа потребителей покупать косметику

17 марта, 16:37
1 444 2

Косметическая компания Natura Siberica решила отказаться от использования в своей продукции пантокрина, который получают из рогов молодых оленей. Об этом сообщается в инстаграме компании.

«Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но видимо пришло время отказаться от некоторых из них», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному компанией опросу, 70% потребителей не хотят пользоваться кремом с пантокрином. Natura Siberica отмечает, что пантокрин использовался раньше, потому что он содержит большое количество витаминов и минералов. Он входит в Государственный реестр лекарственных средств.

Как кровь оленей испортила репутацию косметики Natura Siberica

Ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что Natura Siberica использует в одной из линеек своей продукции пантокрин. Его получение является болезненной для оленей процедурой. Их зажимают в тиски и спиливают им панты, молодые рога, покрытые тонкой кожей и кровеносными сосудами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера