Natura Siberica перестанет использовать рога оленей после отказа потребителей покупать косметику

17 марта, 16:37
1 447 2

Косметическая компания Natura Siberica решила отказаться от использования в своей продукции пантокрина, который получают из рогов молодых оленей. Об этом сообщается в инстаграме компании.

«Natura Siberica изучает и поддерживает традиции и обычаи народов Сибири. Но видимо пришло время отказаться от некоторых из них», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному компанией опросу, 70% потребителей не хотят пользоваться кремом с пантокрином. Natura Siberica отмечает, что пантокрин использовался раньше, потому что он содержит большое количество витаминов и минералов. Он входит в Государственный реестр лекарственных средств.

Как кровь оленей испортила репутацию косметики Natura Siberica

Ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что Natura Siberica использует в одной из линеек своей продукции пантокрин. Его получение является болезненной для оленей процедурой. Их зажимают в тиски и спиливают им панты, молодые рога, покрытые тонкой кожей и кровеносными сосудами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера