Нацсовет Украины потребовал отключить пророссийские телеканалы в стране в течение суток

10 июля 2014
3 266

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания объявил ультиматум провайдерам, которые показывают пророссийские телеканалы на территории страны. Если они в течение суток не прекратят трансляцию пропагандистских передач, то будут отключены насильственно и будут нести ответственность, заявила глава ведомства Ольга Герасимюк. Об этом сообщает издание Slon.ru.

«Это украинские каналы, это наши провайдеры, причем там есть и мирные территории, Одесская фигурирует, конечно, Донецкая область. Итак, одни сутки, они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность. Потому что есть гражданская ответственность, кроме всего прочего», — пояснила Герасимюк. По ее словам, всех провайдеров предупредили об ультиматуме.

Список телеканалов, которые Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания требует отключить, будет опубликован на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Нацтелерадио может обратиться в суд с требованием запретить в Украине вещание таких российских телеканалов, как «ТВ Центр-Іnternational», Life News, Russia Today и РЕН-ТВ, так как украинские зрители жалуются на содержание передач.

В апреле 2014 года окружной суд Киева запретил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов - «Первого», «НТВ-Мира», «России-24» и «РТР-Планеты». Однако провайдеры в Луганской и Донецкой областях страны проигнорировали это решение и вернули запрещенные телеканалы в эфир.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю