Нацсовет Украины потребовал отключить пророссийские телеканалы в стране в течение суток

Новости
10 июля 2014
3 260
3
Поделиться

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания объявил ультиматум провайдерам, которые показывают пророссийские телеканалы на территории страны. Если они в течение суток не прекратят трансляцию пропагандистских передач, то будут отключены насильственно и будут нести ответственность, заявила глава ведомства Ольга Герасимюк. Об этом сообщает издание Slon.ru.

«Это украинские каналы, это наши провайдеры, причем там есть и мирные территории, Одесская фигурирует, конечно, Донецкая область. Итак, одни сутки, они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность. Потому что есть гражданская ответственность, кроме всего прочего», — пояснила Герасимюк. По ее словам, всех провайдеров предупредили об ультиматуме.

Список телеканалов, которые Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания требует отключить, будет опубликован на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Нацтелерадио может обратиться в суд с требованием запретить в Украине вещание таких российских телеканалов, как «ТВ Центр-Іnternational», Life News, Russia Today и РЕН-ТВ, так как украинские зрители жалуются на содержание передач.

В апреле 2014 года окружной суд Киева запретил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов - «Первого», «НТВ-Мира», «России-24» и «РТР-Планеты». Однако провайдеры в Луганской и Донецкой областях страны проигнорировали это решение и вернули запрещенные телеканалы в эфир.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.