Нацсовет по телерадиовещанию Украины попросит лишить лицензии телеканал NewsOne

5 сентября, 19:35
212

Национальный совет по телерадиовещанию Украины обвинил телеканал NewsOne в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды. Он собирается лишить его лицензии через суд. Об этом сообщает «Интерфакс — Украина». 

Соответствующее решение было принято единогласно.

Телеканал назвал это «наступлением на свободу слова, внедрением цензуры и попыткой новой власти вытеснить все независимые СМИ» из страны. NewsOne считает, что обвинения в разжигании национальной и расовой вражды не подтверждены фактами — «поданы без подтверждения цитированием соответствующих утверждений конкретного лица в конкретной телепередаче с учетом контекста всего разговора». 

В июле «Россия 1» и NewsOne анонсировали двухчасовой телемост между гражданами России и Украины. Он должен был стать «откровенным разговором между простыми людьми». Однако программу отменили из-за негативной реакции украинских властей и угроз физической расправы в адрес журналистов NewsOne.

Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о финансировании терроризма против владельцев канала. Он принадлежит соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа