Нацсовет по телерадиовещанию Украины попросит лишить лицензии телеканал NewsOne

5 сентября 2019
221

Национальный совет по телерадиовещанию Украины обвинил телеканал NewsOne в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды. Он собирается лишить его лицензии через суд. Об этом сообщает «Интерфакс — Украина». 

Соответствующее решение было принято единогласно.

Телеканал назвал это «наступлением на свободу слова, внедрением цензуры и попыткой новой власти вытеснить все независимые СМИ» из страны. NewsOne считает, что обвинения в разжигании национальной и расовой вражды не подтверждены фактами — «поданы без подтверждения цитированием соответствующих утверждений конкретного лица в конкретной телепередаче с учетом контекста всего разговора». 

В июле «Россия 1» и NewsOne анонсировали двухчасовой телемост между гражданами России и Украины. Он должен был стать «откровенным разговором между простыми людьми». Однако программу отменили из-за негативной реакции украинских властей и угроз физической расправы в адрес журналистов NewsOne.

Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о финансировании терроризма против владельцев канала. Он принадлежит соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о восьми Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю