Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма»

20 июля 2017
207

Координатора штаба политика Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова перевели в статус подозреваемого по делу о «реабилитации нацизма». Об этом сообщается на странице штаба «ВКонтакте».

Следствие подозревает его в осквернении символов воинской славы России (часть 3 статьи 354.1 УК). Волкова отпустили под подписку о невыезде.

В начале июня следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. Речь шла о публикации на странице штаба Навального изображения с облитым зеленкой памятником «Родина-мать». Штаб опубликовал эту картинку после того, как в марте Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле. Позже штаб признал, что изображение было «неуместным», публикацию удалили, а команда политика разместила на своей странице извинения.

Несмотря на то, что команда штаба не обливала памятник зеленкой и картинка была подготовлена с помощью фотошопа, в СК посчитали ее публикацию «реабилитацией нацизма». Следователи установили, что изображение было размещено в соцсетях с устройства, принадлежащего Волкову.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю