Премию «Национальный бестселлер – 2017» получил роман о жизни девочки с шизофренией

3 июня, 23:25
1 195 0

Лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер – 2017» стала писательница Анна Козлова с романом «F20» — историей о жизни девочки с шизофренией. Об этом сообщили на финале премии в Петербурге, трансляция велась на Youtube-канале «Национального бестселлера».

Помимо «F20», в шорт-лист премии вышли книги «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Эта страна» Фигля-Мигля, «Головастик и святые» Андрея Филимонова, «Патриот» Андрея Рубанова, «Родина» Елены Долгопят и «Тень Мазепы» Сергея Белякова.

Среди членов жюри были режиссер Борис Хлебников, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, архитектор Сергей Чобан, композитор Настасья Хрущева, писатель Леонид Юзефович и музыкант Василий Вакуленко (рэпер «Баста»).

Премию учредили в 2001 году. С тех пор она ежегодно проводится в Петербурге. Лауреат «Национального бестселлера» получает денежное вознаграждение — миллион рублей. Финалистов награждают премией в размере 60 тысяч рублей.

Под наименованием F20  в международной классификации болезней находится диагноз «шизофрения».

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера