Национальное рейтинговое агентство создадут до конца года

24 июля 2015
292

Национальное рейтинговое агентство должно начать работать до конца 2015 года. Возглавит новую структуру Екатерина Трофимова, которая сейчас занимает должность вице-президента Газпромбанка. Об этом сообщается в пятницу, 24 июля, на сайте Банка России.

 

«Банк России 24 июля 2015 года провел совещание с широким кругом участников финансового рынка, посвященное перспективам развития рейтинговой отрасли в России и целесообразности создания нового кредитного рейтингового агентства», — сообщается на сайте ЦБ.

На сайте Банка России также подтвердили, что капитал агентства составит около 3 млрд рублей. Ранее об этом писал РБК со ссылкой на проект документа по созданию новой структуры.

«Планируемый срок начала функционирования создаваемого рейтингового агентства — четвертый квартал 2015 года»,— сказано на сайте регулятора.

Глава новой структуры Екатерина Трофимова в апреле 2015 года она стала консультантом Минфина по сопровождению кредитных рейтингов страны. 

В документе также отмечается, что распределение акций (каждый акционер получит не более 5%) пройдет до конца августа.

Ранее РБК сообщал, что, по прогнозам, агентство будет убыточным первые два года, а к 2020 году сможет приносить прибыль до 200 млн.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю