Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

15 августа 2016
911 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное производства после похищения двух своих сотрудников работниками Генпрокуратуры Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала «112» глава НАБУ Артем Сытник. По данным его ведомства, двух детективов удерживали безо всяких оснований в течение одиннадцати часов. 

Сотрудники НАБУ вели наблюдение за прокурорскими работниками, которых бюро подозревает в коррупции. 12 августа прокуроры, заметив за собой слежку, захватили сотрудников НАБУ. У детективов проверили документы, а затем отвезли в здание Генеральной прокуратуры Украины и поместили в подвал, где сотрудники НАБУ и находились следующие одиннадцать часов.

Как сообщил в своем фейсбуке главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов, спецназ НАБУ готовился к штурму здания Генпрокуратуры, и только вмешательство генпрокурора Юрия Луценко позволило избежать прямого столкновения.

Конфликт между двумя ведомствами продолжается уже не первую неделю. НАБУ расследует дело зампрокурора Киевской области Дмитрия Колесника. В Генпрокуратуре Украины посчитали, что ведомство незаконно прослушивает прокурорских работников и пришли в НАБУ 5 августа с обысками. Руководил обысками начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус. Именно за ним и следили сотрудники НАБУ, оказавшиеся впоследствии в подвале Генпрокуратуры. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера