Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

15 августа 2016
912

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное производства после похищения двух своих сотрудников работниками Генпрокуратуры Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала «112» глава НАБУ Артем Сытник. По данным его ведомства, двух детективов удерживали безо всяких оснований в течение одиннадцати часов. 

Сотрудники НАБУ вели наблюдение за прокурорскими работниками, которых бюро подозревает в коррупции. 12 августа прокуроры, заметив за собой слежку, захватили сотрудников НАБУ. У детективов проверили документы, а затем отвезли в здание Генеральной прокуратуры Украины и поместили в подвал, где сотрудники НАБУ и находились следующие одиннадцать часов.

Как сообщил в своем фейсбуке главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов, спецназ НАБУ готовился к штурму здания Генпрокуратуры, и только вмешательство генпрокурора Юрия Луценко позволило избежать прямого столкновения.

Конфликт между двумя ведомствами продолжается уже не первую неделю. НАБУ расследует дело зампрокурора Киевской области Дмитрия Колесника. В Генпрокуратуре Украины посчитали, что ведомство незаконно прослушивает прокурорских работников и пришли в НАБУ 5 августа с обысками. Руководил обысками начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус. Именно за ним и следили сотрудники НАБУ, оказавшиеся впоследствии в подвале Генпрокуратуры. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю