Националисты попытались штурмовать здание Верховной Рады

14 октября 2014
12 303

У здания Верховной Рады начались беспорядки с участием украинских националистов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Украинские националисты с флагами «Правого сектора» и объединения «Свобода» принимали участие в акции около здания Верховной рады. Они требовали принятия законопроекта об амнистии. 

Как сообщает корреспондент агентства, вдоль Рады стоит кордон милиции в несколько рядов и он не пропускает людей к зданию. Активисты вступили в потасовку с представителями силовых структур. Однако представители «Свободы» заявили, что не имеют никакого отношения к провокациям около здания Рады.

В своем твиттере «Правый сектор» сообщил, что так же не имеет никакого отношения к столкновениям.

Неизвестные забрасывают здание коктейлями Молотова, дымовыми шашками и взрывпакетами.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов призывал активистов вести себе дисциплинированней.

«Мне сообщают, что шины какие-то начали жечь. Я обращаюсь к людям, которые это делают: вы своими действиями не поможете принять законы», — сказал он на заседании сегодня, 14 октября.

Позже, как сообщает газета «Украинская правда» Турчинов принял решение закрыть заседание Рады из-за провокаций под стенами парламента.

«Если бы не было провокаций под стенами ВР, мы бы смогли принять больше законов», — сообщил он.

В эфире телеканала «Громадське ТВ» пресс-секретарь милиции Киева Юлия Мусташ рассказала, что нет задержанных или пострадавших.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю