Националисты попытались штурмовать здание Верховной Рады

Новости
14 октября 2014
12 298
8
Поделиться

У здания Верховной Рады начались беспорядки с участием украинских националистов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Украинские националисты с флагами «Правого сектора» и объединения «Свобода» принимали участие в акции около здания Верховной рады. Они требовали принятия законопроекта об амнистии. 

Как сообщает корреспондент агентства, вдоль Рады стоит кордон милиции в несколько рядов и он не пропускает людей к зданию. Активисты вступили в потасовку с представителями силовых структур. Однако представители «Свободы» заявили, что не имеют никакого отношения к провокациям около здания Рады.

В своем твиттере «Правый сектор» сообщил, что так же не имеет никакого отношения к столкновениям.

Неизвестные забрасывают здание коктейлями Молотова, дымовыми шашками и взрывпакетами.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов призывал активистов вести себе дисциплинированней.

«Мне сообщают, что шины какие-то начали жечь. Я обращаюсь к людям, которые это делают: вы своими действиями не поможете принять законы», — сказал он на заседании сегодня, 14 октября.

Позже, как сообщает газета «Украинская правда» Турчинов принял решение закрыть заседание Рады из-за провокаций под стенами парламента.

«Если бы не было провокаций под стенами ВР, мы бы смогли принять больше законов», — сообщил он.

В эфире телеканала «Громадське ТВ» пресс-секретарь милиции Киева Юлия Мусташ рассказала, что нет задержанных или пострадавших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.