Националисты попытались штурмовать здание Верховной Рады

14 октября 2014
12 306

У здания Верховной Рады начались беспорядки с участием украинских националистов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Украинские националисты с флагами «Правого сектора» и объединения «Свобода» принимали участие в акции около здания Верховной рады. Они требовали принятия законопроекта об амнистии. 

Как сообщает корреспондент агентства, вдоль Рады стоит кордон милиции в несколько рядов и он не пропускает людей к зданию. Активисты вступили в потасовку с представителями силовых структур. Однако представители «Свободы» заявили, что не имеют никакого отношения к провокациям около здания Рады.

В своем твиттере «Правый сектор» сообщил, что так же не имеет никакого отношения к столкновениям.

Неизвестные забрасывают здание коктейлями Молотова, дымовыми шашками и взрывпакетами.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов призывал активистов вести себе дисциплинированней.

«Мне сообщают, что шины какие-то начали жечь. Я обращаюсь к людям, которые это делают: вы своими действиями не поможете принять законы», — сказал он на заседании сегодня, 14 октября.

Позже, как сообщает газета «Украинская правда» Турчинов принял решение закрыть заседание Рады из-за провокаций под стенами парламента.

«Если бы не было провокаций под стенами ВР, мы бы смогли принять больше законов», — сообщил он.

В эфире телеканала «Громадське ТВ» пресс-секретарь милиции Киева Юлия Мусташ рассказала, что нет задержанных или пострадавших.

Другие новости
В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа