Националисты подали заявку на проведение «Русского марша»

21 октября 2014
1 578 3

Во вторник, 21 октября, движение националистов подало в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Предполагаемая численность марша — 30 тысяч человек.

«В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации», — рассказал Демушкин агентству.

В заявке указаны больше десяти вариантов маршрута шествия. Среди них называются маршруты по Люблинской набережной, в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубной и по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Среди лозунгов, под которыми пройдет марш, Демушкин назвал требование придать русскому народу статуса государствообразующего и требование принять эффективные меры против нелегальной миграции.

Помимо этого, Департамент культуры Москвы рассматривает еще одну другую заявку — на проведение после шествия концерта.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера