Националисты подали заявку на проведение «Русского марша»

21 октября 2014
1 578 3

Во вторник, 21 октября, движение националистов подало в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Предполагаемая численность марша — 30 тысяч человек.

«В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации», — рассказал Демушкин агентству.

В заявке указаны больше десяти вариантов маршрута шествия. Среди них называются маршруты по Люблинской набережной, в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубной и по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Среди лозунгов, под которыми пройдет марш, Демушкин назвал требование придать русскому народу статуса государствообразующего и требование принять эффективные меры против нелегальной миграции.

Помимо этого, Департамент культуры Москвы рассматривает еще одну другую заявку — на проведение после шествия концерта.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера