Националисты подали заявку на проведение «Русского марша»

21 октября 2014
1 578 3

Во вторник, 21 октября, движение националистов подало в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Предполагаемая численность марша — 30 тысяч человек.

«В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации», — рассказал Демушкин агентству.

В заявке указаны больше десяти вариантов маршрута шествия. Среди них называются маршруты по Люблинской набережной, в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубной и по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Среди лозунгов, под которыми пройдет марш, Демушкин назвал требование придать русскому народу статуса государствообразующего и требование принять эффективные меры против нелегальной миграции.

Помимо этого, Департамент культуры Москвы рассматривает еще одну другую заявку — на проведение после шествия концерта.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера