В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества

17 февраля, 16:59
1 190

В Киеве активисты националистической группировки С14 напали на здание Россотрудничества. Об этом они сообщили на своей странице в фейсбуке.

Активисты ворвались в здание, сорвали российский флаг и растоптали его. Позже они опубликовали видео сожжения флага.

Пресс-секретарь Россотрудничества Светлана Буланенко рассказала «Коммерсанту», что в здание ворвались около 30 представителей С14. Они сорвали российский флаг, разрисовали стены красной и черной краской и выкрикивали оскорбления в адрес России. По ее словам, активисты пробыли в здании недолго и ушли до появления полиции.

Очевидцы сообщили украинскому изданию «Страна», что во время нападения на Россотрудничество там находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор». Всего в здании в тот момент находилось около 100 человек.

Глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев подтвердил ТАСС, что во время нападения в здании находились около 50 детей. Он отметил, что полиция сработала оперативно. На место также прибыли представители миссии ОБСЕ.

В апреле прошлого года в Киеве отменили проведение «Тотального диктанта» из-за блокировки здания Россотрудничества украинскими активистами из партии «Национальный корпус».

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю