Националиста Марцинкевича могут приговорить к 5 годам лишения свободы

12 августа 2014
2 359

Гособвинение требует приговорить к 5 годам заключения националиста Максима Марцинкевича, известного по кличке Тесак, сообщает «Интерфакс».

Прокурор во время прения сторон в Кунцевском суде потребовал признать Марцинкевича виновным в экстремизме, а также заявил, что считает его вину полностью доказанной.

Подсудимый обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства, что подпадает под 2 часть 282 статьи УК РФ и карается лишением свободы до 5 лет. Он  подозревается  в  размещении  в  одной  из  соцсетей
видеороликов, в которых, по мнению следствия, содержатся  экстремистские
высказывания.

Сам подсудимый накануне заявил, что не имеет отношения к съемке и монтажу, размещенных в интернете видеозаписей.

Напомним, что до нынешнего процесса Марцинкевич уже провел в тюрьме три с половиной года за  разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю