Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии

20 февраля, 17:30
7 165

Националиста, бывшего главу запрещенного в России движения «Русские» Дмитрия Демушкина досрочно отпустили на свободу из колонии во Владимирской области, передает ТАСС.

Решение об освобождении Демушкина принял Петушинский районный суд в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. Демушкин отбывал наказание в колонии общего режима.

В апреле 2017 года Демушкина осудили по этой статье и приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Поводом для уголовного дела стали две фотографии с «Русского марша», опубликованные Демушкиным в интернете. Он своей вины не признал.

Движение «Русские» было запрещено Минюстом в 2015 году. Оно выступало за создание русского национального государства. Демушкин неоднократно был организатором «Русских маршей», котороые проходят с 2005 года. В 2016 году он зарегистрировал соответствующий товарный знак.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю