Националиста Демушкина назначили заместителем главы сельского поселения Барвихинское

7 мая, 21:32
1 385

Националист Дмитрий Демушкин, которого осудили на 2,5 года колонии и отпустили досрочно, получил должность заместителя главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Демушкина.

Он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. По его словам, он выйдет на работу 8 мая.

Демушкин возглавлял ультраправое движения «Русские», которое признали экстремистким и запретили в России в 2015 году. Оно выступало за создание русского национального государства. В 2017 году Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии за разжигании национальной розни после того, как он разместил во «ВКонтакте» две фотографии с «Русского марша». В феврале Демушкин вышел на свободу после частичной декриминализации статьи об экстремизме. 

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа