Националиста Демушкина назначили заместителем главы сельского поселения Барвихинское

7 мая, 21:32
1 375

Националист Дмитрий Демушкин, которого осудили на 2,5 года колонии и отпустили досрочно, получил должность заместителя главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Демушкина.

Он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. По его словам, он выйдет на работу 8 мая.

Демушкин возглавлял ультраправое движения «Русские», которое признали экстремистким и запретили в России в 2015 году. Оно выступало за создание русского национального государства. В 2017 году Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии за разжигании национальной розни после того, как он разместил во «ВКонтакте» две фотографии с «Русского марша». В феврале Демушкин вышел на свободу после частичной декриминализации статьи об экстремизме. 

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю