Националиста Демушкина назначили заместителем главы сельского поселения Барвихинское

7 мая 2019
1 390

Националист Дмитрий Демушкин, которого осудили на 2,5 года колонии и отпустили досрочно, получил должность заместителя главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Демушкина.

Он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. По его словам, он выйдет на работу 8 мая.

Демушкин возглавлял ультраправое движения «Русские», которое признали экстремистким и запретили в России в 2015 году. Оно выступало за создание русского национального государства. В 2017 году Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии за разжигании национальной розни после того, как он разместил во «ВКонтакте» две фотографии с «Русского марша». В феврале Демушкин вышел на свободу после частичной декриминализации статьи об экстремизме. 

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю