Националиста Дацика приговорили к году колонии за попытку пересечь границу с Эстонией на лодке

8 июня 2020
2 002

Сланцевский городской суд Ленинградской области приговорил националиста Вячеслава Дацика к году лишения свободы в колонии строгого режима за попытку пересечь границу с Эстонией на лодке. Об этом сообщается на сайте суда. 

Фото: Вячеслав Дацик / «ВКонтакте»

Его признали виновным в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК РФ). 

«Вячеславу дали один год заключения. Адвокат намерен подавать на условно-досрочное освобождение», — рассказала  «Интерфаксу» мать Дацика Светлана. Сторона обвинения просила суд дать ему три года, добавила она.  

В декабре прошлого года пограничники задержали Вячеслава Дацика и его знакомого. Они пытались пересечь российско-эстонскую границу, переплыв на лодке реку Нарва. Следственный комитет возбудил дело о незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору.

В 2007 году Дацика арестовали за ограбление салона сотовой связи. В 2010 году суд признал его невменяемым и поместил в психиатрическую больницу, откуда он позднее сбежал в Норвегию. Там Дацик попросил политического убежища, но ему отказали. Позднее его депортировали в Россию, где суд приговорил его к пяти годам колонии за грабеж. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде