Националиста Дацика приговорили к году колонии за попытку пересечь границу с Эстонией на лодке

8 июня, 17:54
2 000

Сланцевский городской суд Ленинградской области приговорил националиста Вячеслава Дацика к году лишения свободы в колонии строгого режима за попытку пересечь границу с Эстонией на лодке. Об этом сообщается на сайте суда. 

Фото: Вячеслав Дацик / «ВКонтакте»

Его признали виновным в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК РФ). 

«Вячеславу дали один год заключения. Адвокат намерен подавать на условно-досрочное освобождение», — рассказала  «Интерфаксу» мать Дацика Светлана. Сторона обвинения просила суд дать ему три года, добавила она.  

В декабре прошлого года пограничники задержали Вячеслава Дацика и его знакомого. Они пытались пересечь российско-эстонскую границу, переплыв на лодке реку Нарва. Следственный комитет возбудил дело о незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору.

В 2007 году Дацика арестовали за ограбление салона сотовой связи. В 2010 году суд признал его невменяемым и поместил в психиатрическую больницу, откуда он позднее сбежал в Норвегию. Там Дацик попросил политического убежища, но ему отказали. Позднее его депортировали в Россию, где суд приговорил его к пяти годам колонии за грабеж. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21 В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сегодня в 11:45 В России выявили 27 100 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 510 человек Сегодня в 10:33 МВД: более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа