На первомайском шествии националистов в Москве задержали организатора

1 мая 2017
1 984

На первомайском шествии националистов в Москве задержали организатора Юрия Горского. Об этом Горский сообщил Дождю.

Полиция подошла к активисту после мероприятия и задержала без объяснения причин. По словам Горского, он находится в ОВД «Щукино».

На шествии националисты скандировали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция». Объяснять лозунги полиции Горский отказался.

Еще пять националистов задержали на пункте досмотра, один из них несовершеннолетний. Причиной стало то, что в рюкзаках активистов нашли маски. С ними провели профилактическую беседу, после чего их отпустили. Несовершеннолетний ждет, когда за ним приедут родители.

Акция прошла на Октябрьском поле и была согласована с городскими властями.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю