На первомайском шествии националистов в Москве задержали организатора

1 мая 2017
2 138

На первомайском шествии националистов в Москве задержали организатора Юрия Горского. Об этом Горский сообщил Дождю.

Полиция подошла к активисту после мероприятия и задержала без объяснения причин. По словам Горского, он находится в ОВД «Щукино».

На шествии националисты скандировали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция». Объяснять лозунги полиции Горский отказался.

Еще пять националистов задержали на пункте досмотра, один из них несовершеннолетний. Причиной стало то, что в рюкзаках активистов нашли маски. С ними провели профилактическую беседу, после чего их отпустили. Несовершеннолетний ждет, когда за ним приедут родители.

Акция прошла на Октябрьском поле и была согласована с городскими властями.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю