СБУ сообщила о задержании завербованной спецслужбами России военнослужащей

11 октября 2017
629

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала военнослужащую Нацгвардии, которая передавала информацию с ограниченным доступом российским спецслужбам. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс».

Женщина по фамилии Родионова была задержана 5 октября. Она проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии. Ее псевдонимами были «45-й» и «Невский», отметил Грицак.

«Она передала довольно значительный объем информации с ограниченным доступом. Как вы понимаете, чем бы она ни занималась на центральной базе хранения Нацгвардии Украины, и, имея доступ к информации с ограниченным доступом, она нанесла ущерб интересам обороноспособности Украины», — добавил глава СБУ.

Он рассказал, что Родионова была завербована российскими спецслужбами летом прошлого года. Ее научили шифровать и дешифровать, а также передали специальное шифровальное оборудование.

По словам Грицака, сейчас задержанная сотрудничает со следствием. Она назвал имя своего куратора и рассказала об обстоятельствах вербовки.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю