СБУ сообщила о задержании завербованной спецслужбами России военнослужащей

11 октября 2017
629

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала военнослужащую Нацгвардии, которая передавала информацию с ограниченным доступом российским спецслужбам. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс».

Женщина по фамилии Родионова была задержана 5 октября. Она проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии. Ее псевдонимами были «45-й» и «Невский», отметил Грицак.

«Она передала довольно значительный объем информации с ограниченным доступом. Как вы понимаете, чем бы она ни занималась на центральной базе хранения Нацгвардии Украины, и, имея доступ к информации с ограниченным доступом, она нанесла ущерб интересам обороноспособности Украины», — добавил глава СБУ.

Он рассказал, что Родионова была завербована российскими спецслужбами летом прошлого года. Ее научили шифровать и дешифровать, а также передали специальное шифровальное оборудование.

По словам Грицака, сейчас задержанная сотрудничает со следствием. Она назвал имя своего куратора и рассказала об обстоятельствах вербовки.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю