Нацгвардия Украины задержала «народного мэра» Мариуполя

12 июня 2014
7 178

В ходе спецоперации, проведенной Национальной гвардией Украины, «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Александр Фоменко задержан и передан Службе безопасности страны, сообщается на сайте Нацгвардии 12 июня.

Фото: РИА Новости

Согласно сообщению, Фоменко подозревается в организации «террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области». Кроме того, задержаны начальник комитета «Донецкой народной республики» Николай Лисогор и активист Сергей Зимницкий.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов, а также арсенал оружия и боеприпасов.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю