Нацгвардия Украины задержала «народного мэра» Мариуполя

12 июня 2014
7 166

В ходе спецоперации, проведенной Национальной гвардией Украины, «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Александр Фоменко задержан и передан Службе безопасности страны, сообщается на сайте Нацгвардии 12 июня.

Фото: РИА Новости

Согласно сообщению, Фоменко подозревается в организации «террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области». Кроме того, задержаны начальник комитета «Донецкой народной республики» Николай Лисогор и активист Сергей Зимницкий.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов, а также арсенал оружия и боеприпасов.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю