Нацгвардия Украины сообщила о наступлении ополченцев «ДНР» и «ЛНР» в Донецкой области

16 июля 2014
10 480 0

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик», начали наступление на силы Национальной гвардии Украины в Донецкой области. Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии.

Фото: РИА Новости

Согласно сообщению, наступление началось в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка Донецкой области.

«Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки. Огонь велся больше часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар», — отмечается на сайте Нацгвардии.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы Донецкой и Луганской «народных республик» наступают со стороны Степановки и Саур-Могилы. По данным пресс-службы Нацгвардии, в ходе столкновений были ранены четверо военных. Кроме того, в ходе обстрела сильно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка. Данных о потерях среди ополченцев пока нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера