Нацгвардия Украины сообщила о наступлении ополченцев «ДНР» и «ЛНР» в Донецкой области

16 июля 2014
10 479 0

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик», начали наступление на силы Национальной гвардии Украины в Донецкой области. Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии.

Фото: РИА Новости

Согласно сообщению, наступление началось в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка Донецкой области.

«Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки. Огонь велся больше часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар», — отмечается на сайте Нацгвардии.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы Донецкой и Луганской «народных республик» наступают со стороны Степановки и Саур-Могилы. По данным пресс-службы Нацгвардии, в ходе столкновений были ранены четверо военных. Кроме того, в ходе обстрела сильно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка. Данных о потерях среди ополченцев пока нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера