Нацгвардия Украины сообщила о наступлении ополченцев «ДНР» и «ЛНР» в Донецкой области

16 июля 2014
10 481

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик», начали наступление на силы Национальной гвардии Украины в Донецкой области. Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии.

Фото: РИА Новости

Согласно сообщению, наступление началось в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка Донецкой области.

«Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки. Огонь велся больше часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар», — отмечается на сайте Нацгвардии.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы Донецкой и Луганской «народных республик» наступают со стороны Степановки и Саур-Могилы. По данным пресс-службы Нацгвардии, в ходе столкновений были ранены четверо военных. Кроме того, в ходе обстрела сильно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка. Данных о потерях среди ополченцев пока нет.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю