Нацгвардия будет охранять районные суды

Новости
12:50, 26 мая
528
1
Поделиться

С 1 июля Нацгвардия будет обеспечивать безопасность всех районных судов в стране, кроме московских. Охранять здания будут сотрудники ФГУП «Охрана», которые вошли в состав Нацгвардии. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РБК.

Нацгвардия уже начала круглосуточно охранять некоторые суды в регионах. В дневное время за безопасность отвечают судебные приставы. В Москве до конца года этим продолжит заниматься частная охранная организация «Казачья стража», рассказал директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев.

«Только для нас ФГУП "Охрана" установила тарифы в два раза меньше, чем было у вневедомственной охраны», — сказал Гусев.

Ранее РБК сообщало, что «Охрана» начало охранять военные и арбитражные суды в Москве, а также получило контракты на охрану районных и военных судов как минимум в 41 регионе. Это произошло после масштабных сокращений в структурах МВД — сотрудников сохранили на 10%. 

По данным издания, региональные контракты были заключены на сумму почти 200 миллионов рублей. Почти все они были оформлены без проведения конкурса — по правилам закупки у единственного поставщика.

Ранее суды находились под охраной судебных приставов в дневное время и отделов вневедомственной охраны МВД в вечернее и ночное время. Суды охраняли действующие полицейские, которые имели право носить огнестрельное оружие. ФГУПе состоит из штатских сотрудников.

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Руководителем ведомства назначили главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. 

Коммерческая организация «Охрана» до реформы подчинялась Министерству внутренних дел. С апреля ФГУП вместе со спецотрядами и вневедомственной охраной ФГУП перешло в состав Нацгвардии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.