Нацгвардия будет охранять районные суды

26 мая 2016
576

С 1 июля Нацгвардия будет обеспечивать безопасность всех районных судов в стране, кроме московских. Охранять здания будут сотрудники ФГУП «Охрана», которые вошли в состав Нацгвардии. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РБК.

Нацгвардия уже начала круглосуточно охранять некоторые суды в регионах. В дневное время за безопасность отвечают судебные приставы. В Москве до конца года этим продолжит заниматься частная охранная организация «Казачья стража», рассказал директор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев.

«Только для нас ФГУП "Охрана" установила тарифы в два раза меньше, чем было у вневедомственной охраны», — сказал Гусев.

Ранее РБК сообщало, что «Охрана» начало охранять военные и арбитражные суды в Москве, а также получило контракты на охрану районных и военных судов как минимум в 41 регионе. Это произошло после масштабных сокращений в структурах МВД — сотрудников сохранили на 10%. 

По данным издания, региональные контракты были заключены на сумму почти 200 миллионов рублей. Почти все они были оформлены без проведения конкурса — по правилам закупки у единственного поставщика.

Ранее суды находились под охраной судебных приставов в дневное время и отделов вневедомственной охраны МВД в вечернее и ночное время. Суды охраняли действующие полицейские, которые имели право носить огнестрельное оружие. ФГУПе состоит из штатских сотрудников.

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Руководителем ведомства назначили главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. 

Коммерческая организация «Охрана» до реформы подчинялась Министерству внутренних дел. С апреля ФГУП вместе со спецотрядами и вневедомственной охраной ФГУП перешло в состав Нацгвардии.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю