Нацгвардия начала охранять суды ночью и в дни праздников

Новости
09:43, 13 мая
1 277
0
Поделиться

ФГУП «Охрана», которое входит в состав Нацгвардии, начало охранять военные и арбитражные суды в Москве, а также получило контракты на охрану районных и военных судов как минимум в 41 регионе. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает РБК.

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

«Охрана» взяло под защиту военные и арбитражные суды в Москве с 1 мая. РБК узнако о контрактах, заключенных столичным управлением Судебного департамента с ФГУП «Охрана» в Москве, — один на военизированную охрану трех военных судов в столице, второй — на охрану здания самого Судебного департамента при Верховном суде. Первый контракт на сумму 1,4 миллиона рублей заключен до конца июня, второй (1,7 миллионов рублей) — до конца августа.

С ноября 2015 года организация занимается охраной районных и военных судов как минимум в 41 регионе. Как отмечает РБК, с предприятием закончили более 220 контрактов на сумму почти 200 миллионов рублей, и почти все они были оформлены без проведения конкурса — по правилам закупки у единственного поставщика.

Ранее суды находились под охраной судебных приставов в дневное время и отделов вневедомственной охраны МВД в вечернее и ночное время. Суды охраняли действующие полицейские, которые имели право носить огнестрельное оружие. ФГУПе состоит из штатских сотрудников.

В начале апреля Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Руководителем ведомства назначили главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. 

Коммерческая организация «Охрана» до реформы подчинялась Министерству внутренних дел. С апреля ФГУП вместе со спецотрядами и вневедомственной охраной ФГУП перешло в состав Нацгвардии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.