Нацбанк Украины повысит ставку рефинансирования до 30%

3 марта 2015
1 307 2

Национальный банк Украины со среды, 4 марта, повысит учетную ставку с 19,5 до 30% процентов. Об этом сообщает портал «Украинские новости» со ссылкой главу регулятора Валерию Гонтареву. 

«С завтрашнего дня мы ожесточаем дальше нашу денежно-кредитную политику. Для стабилизации ситуации на денежно-кредитном рынке наш монетарной комитет рекомендовал, и правление Нацбанка приняло решение с завтрашнего дня повысить ставку рефинансирования до 30%», — цитирует слова Гонтаревой «РБК-Украина».

Украинский Центробанк ранее повышал ключевую ставку в феврале. Тогда этот показатель был увеличен с 14% до 19,5%. УНИАН объясняет ужесточение монетарной политики Нацбанка Украины стремлением стабилизировать валютный рынок и курс гривны, которая в течение прошлого года по официальному курсу подешевела по отношению к доллару в 2 раза и еще в 1,8 раза — с начала этого года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера