Руководство Национального банка Украины заподозрили в причастности к растрате

2 апреля, 22:30
1 057 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет возможную причастность руководства Нацбанка Украины к растрате средств, выделенных на рефинансирование нескольких коммерческих банков. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала «1+1», передает «Интерфакс».

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — сказал Сытник.

По его словам, большая часть средств, выделенных на рефинансирование, была переведена на оффшорные счета или счета иностранных банков. Он отметил, что ущерб от растраты может  исчисляться миллиардами гривен.

Сытник добавил, что такие огромные денежные потоки не могли проходить без участия руководства Нацбанка, поэтому все представители топ-менеджмента будут проверяться на причастность к растрате.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера