Руководство Национального банка Украины заподозрили в причастности к растрате

2 апреля 2017
1 061

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет возможную причастность руководства Нацбанка Украины к растрате средств, выделенных на рефинансирование нескольких коммерческих банков. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала «1+1», передает «Интерфакс».

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — сказал Сытник.

По его словам, большая часть средств, выделенных на рефинансирование, была переведена на оффшорные счета или счета иностранных банков. Он отметил, что ущерб от растраты может  исчисляться миллиардами гривен.

Сытник добавил, что такие огромные денежные потоки не могли проходить без участия руководства Нацбанка, поэтому все представители топ-менеджмента будут проверяться на причастность к растрате.

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю