Руководство Национального банка Украины заподозрили в причастности к растрате

2 апреля, 22:30
1 057 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет возможную причастность руководства Нацбанка Украины к растрате средств, выделенных на рефинансирование нескольких коммерческих банков. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала «1+1», передает «Интерфакс».

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — сказал Сытник.

По его словам, большая часть средств, выделенных на рефинансирование, была переведена на оффшорные счета или счета иностранных банков. Он отметил, что ущерб от растраты может  исчисляться миллиардами гривен.

Сытник добавил, что такие огромные денежные потоки не могли проходить без участия руководства Нацбанка, поэтому все представители топ-менеджмента будут проверяться на причастность к растрате.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера