Руководство Национального банка Украины заподозрили в причастности к растрате

2 апреля 2017
1 063

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет возможную причастность руководства Нацбанка Украины к растрате средств, выделенных на рефинансирование нескольких коммерческих банков. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала «1+1», передает «Интерфакс».

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — сказал Сытник.

По его словам, большая часть средств, выделенных на рефинансирование, была переведена на оффшорные счета или счета иностранных банков. Он отметил, что ущерб от растраты может  исчисляться миллиардами гривен.

Сытник добавил, что такие огромные денежные потоки не могли проходить без участия руководства Нацбанка, поэтому все представители топ-менеджмента будут проверяться на причастность к растрате.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю