Глава Нацбанка Татарстана ушел в отставку

30 марта 2017
416

Глава Национального банка республики Татарстан Мидхат Шагиахметов ушел в отставку, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах. В пресс-службе Волго-Вятского главного управления Банка России агентству подтвердили эту информацию.

О причинах такого решения Шагиахметова не уточняется.

В начале марта Центральный банк отозвал лицензии у трех казанских банков — «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор Банка». Размер отрицательного капитала «Татфондбанка» оценили в 97 миллиардов рублей. Это вторая по величине «дыра» в капитале банка за всю историю банковской системы России.

Татарстан «теряет лицо»: куда пропали 97 миллиардов вкладчиков Татфондбанка

По информации на 1 февраля, «Татфондбанк» являлся вторым по величине банком Татарстана и занимал 42 место по величине активов в банковской системе России, «ИнтехБанк» — 138 место, а «Анкор банк» — 231.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю