Нацбанк расширил санкции против украинских «дочек» российских банков

22 марта 2017
2 130

Национальный банк Украины ввел санкции против украинских банков с российским государственным капиталом, санкции вступят в силу 23 марта. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

«Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур», — сказано в сообщении банка.

Новое постановление расширяет предыдущее заявление банка о санкциях. Нацбанк запретил украинским банкам проводить операции, которые способствуют или могут способствовать избеганию таких санкций или нарушают их.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко подписал решение совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций к «Сбербанку», «ВиЭс Банку», «Проминвестбанку», «ВТБ Банку» и «БМ Банку». Санкции запрещают выводить капитал за пределы Украины в течение года.

Ранее против «дочек» российских банков на Украине прошел ряд протестных акций. Активисты разных движений забросали камнями «Альфа-банк» в Киеве и заложили вход в здание киевского отделения Сбербанка, также банкоматы российских банков залили монтажной пеной. 

В начале марта сторонники блокады железнодорожного сообщения с Донбассом пригрозили закрыть все отделения Сбербанка, если организация не сделает это сама.

Заявление было связано с тем, что пресс-служба Сбербанка сообщила о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская «дочка» Сбербанка позже опровергла это, сообщив, что не обслуживает клиентов по паспортам самопровозглашенных республик.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю