НАТО заявило о «сотнях» российских военных в Украине

30 сентября 2014
11 854

НАТО заявило, что российские военные по-прежнему находятся в Украине. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на сотрудника альянса подполковника Джея Джензена.

Фото: Darko Vojinovic / Agence France-Press

«Сотни российских военнослужащих, включая войска специального назначения, по-прежнему находятся на Украине», — заявил Джензен.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на Джензена сообщило, что НАТО заметило вывод из Украины значительной части, предположительно, российских войск. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил сомнение в достоверности этого источника, заявив, что текст «официального заявления» подполковник Джензен «направил в авторитетное информационное агентство Рейтер обычным письмом по электронной почте».

Российские власти опровергают присутствие регулярных войск в Украине, не отрицая при этом, что на стороне сепаратистов воюют добровольцы.

По последним данным ООН, в вооруженном конфликте на востоке Украины погибли 3543 человека, включая жертв катастрофы «Боинга» в Донецкой области. В ООН признают, что реальное число жертв конфликта, скорее всего, намного выше.

Другие новости
Учатницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю