НАТО увидело приближение российских войск к украинской границе

4 ноября 2014
50 929

НАТО обнаружило перемещение российских войск к границе с Украиной. Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, агентство Reuters со ссылкой на слова главы организации Йенса Столтенберга.

Об этом он заявил на пресс-конференции с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Могерини.

«Мы видим как российские войска приближаются к границе с Украиной», — сообщил Столтенберг.

Кроме того, он отметил, что Россия до сих пор поддерживает и обучает сепаратистов. Помимо этого, Россия поставляет им снаряжение. 

31 октября стало известно, что силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями. Речь идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских,британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю