Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

НАТО усилит борьбу с «российской пропагандой»

8 декабря 2014
4 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

НАТО заявило об усилении борьбы с российской пропагандой. Для этого альянс уже привлек 20 специалистов из группы публичной дипломатии. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает The Financial Times.

Как рассказали изданию источники в НАТО, в штаб-квартире альянса, которая находится в Брюсселе, и в столицах стран-членов организации проходят встречи, направленные на создание политики против российской пропаганды. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что «нашим ответом на пропаганду не может быть больше пропаганды».

Также она сказала, что основная цель российской пропаганды — «запутать, отвлечь и разделить» членов альянса. The Financial Times пишет, что в организации приводят в пример запуск британской версии телеканала RT. Британские политики считают, что этот телеканал может угрожать национальной безопасности страны.

Ранее НАТО запустило специальный сайт, который представлен на русском, украинском, английском и французских языках. На нем сформулирована официальная позиция альянса по отношению кризиса в Украине.

В конце ноября НАТО выложило на ютуб видео ролик под названием «Украина: Где все фашисты?», в котором опровергает наличие во Львове «фашистов», которые разгуливают по городу. Собеседники FT рассказали, что НАТО будет придерживаться подобной информационной стратегии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде