НАТО усилит борьбу с «российской пропагандой»

8 декабря 2014
4 757 1

НАТО заявило об усилении борьбы с российской пропагандой. Для этого альянс уже привлек 20 специалистов из группы публичной дипломатии. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает The Financial Times.

Как рассказали изданию источники в НАТО, в штаб-квартире альянса, которая находится в Брюсселе, и в столицах стран-членов организации проходят встречи, направленные на создание политики против российской пропаганды. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что «нашим ответом на пропаганду не может быть больше пропаганды».

Также она сказала, что основная цель российской пропаганды — «запутать, отвлечь и разделить» членов альянса. The Financial Times пишет, что в организации приводят в пример запуск британской версии телеканала RT. Британские политики считают, что этот телеканал может угрожать национальной безопасности страны.

Ранее НАТО запустило специальный сайт, который представлен на русском, украинском, английском и французских языках. На нем сформулирована официальная позиция альянса по отношению кризиса в Украине.

В конце ноября НАТО выложило на ютуб видео ролик под названием «Украина: Где все фашисты?», в котором опровергает наличие во Львове «фашистов», которые разгуливают по городу. Собеседники FT рассказали, что НАТО будет придерживаться подобной информационной стратегии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера