НАТО поддерживает право Турции на защиту воздушного пространства

30 ноября 2015
4 945

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Брюсселе, что Североатлантический альянс поддерживает право Турции на самозащиту, передает в понедельник, 30 ноября, корреспондент Дождя. 

«Информация, которую мы имеем из других источников, совпадает с теми оценками, которые давала Турция на прошлой неделе. Турция имеет право защищать себя и свое воздушное пространство», — сообщил Столтенберг.

Также генсек НАТО добавил, что приветствует контакты между Москвой и Анкарой. «Важно снять напряжение. Прошедшая неделя показала, как важно сконцентрироваться на механизмах, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Кроме того, Столтенберг отметил, что в ходе пресс-конференции подробно обсудил с премьер-министром Турции ситуацию вокруг российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

Ранее министерство обороны России утверждало, что бомбардировщик был сбит в сирийском воздушном пространстве. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет пересек турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений.

После этого Россия решила приостановить действие безвизового режима с Турцией. Это решение вступит в силу 1 января 2016 года.

Кроме того, 29 ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции, запретив ввоз в страну отдельных видов турецких продуктов и ограничив деятельность турецких организаций в России. Также с 1 января 2016 года российским работодателям будет запрещено принимать на работу граждан Турции.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю