Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
568

НАТО поддерживает право Турции на защиту воздушного пространства

Новости
30 ноября 2015
4 932
0
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Брюсселе, что Североатлантический альянс поддерживает право Турции на самозащиту, передает в понедельник, 30 ноября, корреспондент Дождя. 

«Информация, которую мы имеем из других источников, совпадает с теми оценками, которые давала Турция на прошлой неделе. Турция имеет право защищать себя и свое воздушное пространство», — сообщил Столтенберг.

Также генсек НАТО добавил, что приветствует контакты между Москвой и Анкарой. «Важно снять напряжение. Прошедшая неделя показала, как важно сконцентрироваться на механизмах, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Кроме того, Столтенберг отметил, что в ходе пресс-конференции подробно обсудил с премьер-министром Турции ситуацию вокруг российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

Ранее министерство обороны России утверждало, что бомбардировщик был сбит в сирийском воздушном пространстве. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет пересек турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений.

После этого Россия решила приостановить действие безвизового режима с Турцией. Это решение вступит в силу 1 января 2016 года.

Кроме того, 29 ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции, запретив ввоз в страну отдельных видов турецких продуктов и ограничив деятельность турецких организаций в России. Также с 1 января 2016 года российским работодателям будет запрещено принимать на работу граждан Турции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.