Постпред США в НАТО: Турция не координировала с Альянсом свои действия по Су-24

Новости
30 ноября 2015
1 327
0
Поделиться

Полномочный представитель США в НАТО Дуглас Льют сообщил, что Турция не координировала свои действия в отношении Су-24 ни с Альянсом, ни с Америкой. Его слова в понедельник, 30 ноября, передает РИА Новости.

«Мы находились в постоянном контакте с Турцией с момента первого случая нарушения ее воздушного пространства в октябре. И в этом смысле, да, мы контактировали с турецкой стороной. Вместе с тем не было никакой координации или совместных решений в том, что касается самого инцидента (с Су-24). Это было суверенное решение Турции по вопросу действий в ее воздушном пространстве», — сказал Льют.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября и упал на территории сирийской провинции Латакия. Находившийся в салоне пилот был расстрелян боевиками, штурману удалось выжить. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

После этого Россия решила приостановить действие безвизового режима с Турцией. Это решение вступит в силу 1 января 2016 года.

Кроме того, 29 ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции, запретив ввоз в страну отдельных видов турецких продуктов и ограничив деятельность турецких организаций в России. Также с 1 января 2016 года российским работодателям будет запрещено принимать на работу граждан Турции

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.