НАТО поддержало планы США по увеличению военных расходов в Европе

9 февраля 2016
466

По словам главы НАТО Йенса Столтенберга, альянс поддержал планы США по увеличению военных расходов в четыре раза, передает во вторник, 9 февраля, корреспондент Дождя. 

Столтенберг рассказал, что НАТО укрепило военное присутствие в Европе и планирует восемь небольших военных штабов в поддержку планирования, учений и усиления военного положения.

«По мнению НАТО, это (увеличение военных расходов США — Дождь) является важным шагом, план позволит увеличить постоянное присутствие на ротационной основе военно-воздушных, сухопутных и морских сил, позволит увеличить вложения в учения, в создание инфраструктуры, такой как аэродромы, тренировочные центры и полигоны», — сказал Столтенберг на встрече с журналистами в Брюсселе.

В НАТО, по словам главы альянса, принимают решения по совершенствованию реагирования на гибридные нападения, которые совмещают военное вмешательство с кибернападениями, пропагандой или подрывной деятельностью. 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю