НАТО на треть сократит представительство России после отравления Скрипаля

27 марта, 17:08
2 567

НАТО сократит размер российского представительства при альянсе с 30 до 20 человек. Семь дипломатов будут высланы, а еще трое не получат разрешения на аккредитацию. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Это посылает России четкий сигнал о том, что у неприемлемого и опасного поведения бывают последствия и расплата. Это также связано с отсутствием конструктивного ответа России на то, что произошло в Солсбери», — говорится в заявлении Столтенберга.

Также там подчеркивается, что реакцией на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля стала высылка дипломатов из 25 стран-членов НАТО.

Скрипаля и его дочь Юлию отравили в начале марта. Их нашли без сознания на скамейке у торгового центра в английском городе Солсбери. Следствие установило, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР и могло использоваться в качестве химического оружия. Великобритания обвинила в отравлении Скрипаля Россию и выслала из страны 23 российских дипломатов. Россия в ответ на это выслала из страны 23 сотрудников посольства Великобритании в Москве.

Накануне к высылке российских дипломатов присоединились 14 стран Евросоюза, Украина, Канада, Албания, Македония, Норвегия и Австралия. 27 марта стало известно, что российских дипломатов также вышлет Молдавия и Ирландия.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю