Telegraph: Великобритания проведет учения на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
1 850

Великобритания перебросит 1,6 тысячи военных и 300 единиц военной техники в Иорданию в рамках операции Shamal Storm. В ее рамках, пишет в воскресенье, 8 февраля, Telegraph, ссылаясь на слова источника, отрабатывается быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО. 

Издание пишет, что логистические действия в Иордании должны говорить о том, что страна в состоянии доставить 30 тысяч военнослужащих и военную технику в кризисную зону по всему миру, несмотря на урезание военных расходов в последние пять лет.

По словам собеседника издания, операция может быть подготовкой к быстрой переброске военных сил в Восточную Европу в том случае, если в регионе начнется конфликт России и НАТО.

«Это не операция, направленная против «Исламского государства». Если уж на то пошло, то это больше о подготовке к присоединению к США в Украине, чем в Сирии», — рассказал собеседник Telegraph.

Представитель Вооруженных сил Великобритании рассказал изданию, что учения в Иордании позволят провести тренировку боевой готовности к быстрой доставке войск, готовность развернуть полевые госпитали и так далее. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю