Telegraph: Великобритания проведет учения на случай конфликта России и НАТО

8 февраля 2016
1 847

Великобритания перебросит 1,6 тысячи военных и 300 единиц военной техники в Иорданию в рамках операции Shamal Storm. В ее рамках, пишет в воскресенье, 8 февраля, Telegraph, ссылаясь на слова источника, отрабатывается быстрый переброс сил в Восточную Европу в случае конфликта России и НАТО. 

Издание пишет, что логистические действия в Иордании должны говорить о том, что страна в состоянии доставить 30 тысяч военнослужащих и военную технику в кризисную зону по всему миру, несмотря на урезание военных расходов в последние пять лет.

По словам собеседника издания, операция может быть подготовкой к быстрой переброске военных сил в Восточную Европу в том случае, если в регионе начнется конфликт России и НАТО.

«Это не операция, направленная против «Исламского государства». Если уж на то пошло, то это больше о подготовке к присоединению к США в Украине, чем в Сирии», — рассказал собеседник Telegraph.

Представитель Вооруженных сил Великобритании рассказал изданию, что учения в Иордании позволят провести тренировку боевой готовности к быстрой доставке войск, готовность развернуть полевые госпитали и так далее. 

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю