Столтенберг объяснил увеличение расходов на оборону действиями России

23 февраля 2016
1 187

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря об увеличении расходов США на оборону, связал это с действиями России, в частности с присоединением Крыма к стране. Прямая трансляция выступления Столтенберга в международном комитете Европарламента велась на сайте альянса во вторник, 23 февраля. 

«На присоединение Россией Крыма и дестабилизацию Украины США ответили инициативой в миллиарды долларов на поддержку безопасности Европы», — сказал Столтенберг во время выступления (цитата по «Интерфаксу»).

Предложение министра обороны США Эштона Картера увеличить сумму финансирования в 2017 году вчетверо (до 3,4 миллиарда долларов) будет означать больше военной подготовки, учений и предварительного размещения вооружения в Европе.

Глава альянса также напомнил, что в 2014 году лидеры стран НАТО договорились остановить сокращение военных бюджетов; к следующему десятилетию они договорились увеличить оборонные расходы до 2% ВВП.

9 февраля Столтенбег говорил, что альянс поддержал планы США по увеличению военных расходов. По мнению альянса, это поможет увеличить постоянное присутствие на ротационной основе военно-воздушных, сухопутных и морских сил. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю