НАТО: Россия может ввести войска в Украину под гуманитарным предлогом

6 августа 2014
22 545 2

Организация Североатлантического альянса подозревает, что Россия может ввести войска в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление НАТО.

Фото: Исполнительный офис Президента США

В заявлении Альянса отмечается, что у восточных границ Украины сосредоточено около 20 тысяч российских войск. «В НАТО обеспокоены тем, что Москва может под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину», — говорится в заявлении.

Свою обеспокоенность выразил и польский премьер-министр Дональд Туск. «Мы имеем основания полагать, что в течение последних часов мы получили соответствующую информацию, что в настоящий момент риск прямой интервенции России значительно выше, чем несколько дней назад», - приводит слова главы польского правительства РБК.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что вблизи украинской границы находится около 10 тысяч российских военных. Россия, как утверждает Кирби, продолжает поставки тяжелого вооружения украинским ополченцам. Где именно находятся системы залпового огня, якобы переданные Москвой ополчению, он уточнить не смог.

В конце июля Минобороны РФ сообщило, что международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера