НАТО: Россия и Асад используют беженцев как оружие против Европы

1 марта 2016
8 503

Россия и Сирия используют поток сирийских беженцев как оружие для дестабилизации Европы. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает The New York Times.

 

«Россия вместе с Асадом используют миграцию как оружие в попытке обвалить европейские структуры и разрушить европейскую решительность», — заявил Бридлав.

Он отметил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности». Таким образом, по мнению генерала, «это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам».

Бридлав также отметил, что «Россия сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником» Соединенных Штатов, и представляет для них «долгосрочную экзистенциальную угрозу», передает ТАСС.

По его мнению, страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности. 

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Сирийское правительство и оппозиция приняли условия перемирия, при этом последние потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

Соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля.

Другие новости
Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю