НАТО: Россия и Асад используют беженцев как оружие против Европы

1 марта 2016
8 502

Россия и Сирия используют поток сирийских беженцев как оружие для дестабилизации Европы. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает The New York Times.

 

«Россия вместе с Асадом используют миграцию как оружие в попытке обвалить европейские структуры и разрушить европейскую решительность», — заявил Бридлав.

Он отметил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности». Таким образом, по мнению генерала, «это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам».

Бридлав также отметил, что «Россия сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником» Соединенных Штатов, и представляет для них «долгосрочную экзистенциальную угрозу», передает ТАСС.

По его мнению, страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности. 

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Сирийское правительство и оппозиция приняли условия перемирия, при этом последние потребовали от правительственной армии прекращения авиударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

Соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю