НАТО решило не пускать российский корабль на учения в Балтийском море

28 мая 2014
9 393

В НАТО считают неуместным участие российского военного корабля в международных учениях «Балтопс-2014», которые пройдут в Балтийском море в июне. Об этом в среду, 28 мая, сообщил «Интерфаксу» глава информационного бюро ассамблеи в Москве Роберт Пшель.

Он напомнил, что в апреле НАТО приостановило военное сотрудничество с Россией из-за политики Москвы в отношении Украины. Поэтому, по словам Пшеля, участие корабля ВМФ России в «Балтпосте» «неуместно и недопустимо». «И это несмотря на то, что ранее в НАТО приветствовали участие российских военных в подобных учениях», — добавил директор информбюро.

Маневры НАТО «Балтопс» проводятся на Балтийском море ежегодно с 1972 года. Корабли ВМФ России участвовали в них 19 раз с 1993 года.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю