В НАТО опровергли беседу Столтенберга с пранкерами из России

3 февраля 2017
586

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не разговаривал с человеком, выдающим себя за президента Украины Петра Порошенко, соответствующая аудиозапись является подделкой, сообщила в твиттере официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Ранее Life опубликовал запись разговора пранкеров Лексуса и Вована с генсеком НАТО, который они якобы вели от лица Порошенко.

Как рассказала Лунгеску РИА Новости, недавно в НАТО получили электронное письмо, направленное якобы от имени президента Украины. Оно «немедленно было идентифицировано как подделка», отметила она.

«Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой», — сказала Лунгеску.

Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, заявил, что он беседовал именно с генсеком НАТО. Он уточнил, в разговоре со Столтенбергом пранкеры коснулись темы вступления Украины в альянс. По словам пранкера, генсек НАТО заявил, что в ближайшем будущем это вряд ли возможно, а Украине для начала надо заняться борьбой с коррупцией и устройством новой судебной системы.

Кузнецов добавил, что он и Алексей Столяров (Лексус) не отправляли электронные письма в НАТО.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю