В НАТО опровергли беседу Столтенберга с пранкерами из России

3 февраля, 19:58
584 1

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не разговаривал с человеком, выдающим себя за президента Украины Петра Порошенко, соответствующая аудиозапись является подделкой, сообщила в твиттере официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Ранее Life опубликовал запись разговора пранкеров Лексуса и Вована с генсеком НАТО, который они якобы вели от лица Порошенко.

Как рассказала Лунгеску РИА Новости, недавно в НАТО получили электронное письмо, направленное якобы от имени президента Украины. Оно «немедленно было идентифицировано как подделка», отметила она.

«Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой», — сказала Лунгеску.

Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, заявил, что он беседовал именно с генсеком НАТО. Он уточнил, в разговоре со Столтенбергом пранкеры коснулись темы вступления Украины в альянс. По словам пранкера, генсек НАТО заявил, что в ближайшем будущем это вряд ли возможно, а Украине для начала надо заняться борьбой с коррупцией и устройством новой судебной системы.

Кузнецов добавил, что он и Алексей Столяров (Лексус) не отправляли электронные письма в НАТО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера