НАТО опровергло разрыв сотрудничества с Россией

7 августа 2014
35 796

НАТО не принимало никаких новых решений о прекращении сотрудничества с Россией, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя альянса.

Ранее в четверг сайт Верховной рады Украины сообщил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече со спикером парламента Александром Турчиновым заявил о разрыве сотрудничества с Россией. «Он (Расмуссен) отметил, что сейчас Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», — говорилось в сообщении.

«Решение приостановить практическое сотрудничество с Россией, о котором говорил генеральный секретарь в Киеве, было принято еще 1 апреля министрами иностранных дел стран-участниц НАТО. Никакого нового решения на этот счет не было», — пояснил представитель альянса.

Главы МИД стран НАТО 1 апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией. При этом контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше было решено сохранить. Спустя два дня министерство обороны РФ отозвало в Москву главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю