НАТО обвинило Россию в переброске артиллерии в Украину

23 августа 2014
6 798 1

Россия за последние дни переправила в Украину артиллерийские части с расчетами и использует их для обстрела украинских силовиков. Об этом, как пишет The New York Times, заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

США впервые заявили о свидетельствах прямого вмешательства российских войск в конфликт на востоке Украины, отмечает издание. Ранее Запад обвинял Россию только в поддержке ополченцев.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российская артиллерия используется против украинских войск с территории Украины. По словам генсека, альянс наблюдает «значительное увеличение российского военного участия в (событиях) на восточной Украине с середины августа, включая использование российских войск». «В добавление к этому российская артиллерийская поддержка — через границу и с территории Украины — используется против украинских вооруженных сил».

Украина и страны Запада неоднократно заявляли, что в России у границы с Украиной скапливаются войска. Российские власти эти утверждения опровергают.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера