НАТО обвинило Россию в переброске артиллерии в Украину

23 августа 2014
6 801

Россия за последние дни переправила в Украину артиллерийские части с расчетами и использует их для обстрела украинских силовиков. Об этом, как пишет The New York Times, заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

США впервые заявили о свидетельствах прямого вмешательства российских войск в конфликт на востоке Украины, отмечает издание. Ранее Запад обвинял Россию только в поддержке ополченцев.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российская артиллерия используется против украинских войск с территории Украины. По словам генсека, альянс наблюдает «значительное увеличение российского военного участия в (событиях) на восточной Украине с середины августа, включая использование российских войск». «В добавление к этому российская артиллерийская поддержка — через границу и с территории Украины — используется против украинских вооруженных сил».

Украина и страны Запада неоднократно заявляли, что в России у границы с Украиной скапливаются войска. Российские власти эти утверждения опровергают.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю