НАТО не хочет ухудшения отношений с РФ до уровня холодной войны

7 апреля 2014
1 711 0

НАТО не желает, чтобы ее отношения с Москвой ухудшились до уровня, который наблюдался во время холодной войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генсека альянса Андерса Фога Расмуссена.

«Никто в НАТО не хочет возвращения к холодной войне, однако мы видим, что Россия пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния», – написал генсек в статье, которая была опубликована газетой Daily Telegraph.

«Мы должны защищать те ценности, на которых мы построили новую, лучшую Европу и отстаивать систему международных правил, которые основываются на процветании и прогнозируемости (действий стран)», - добавил он.

Среди прочего, Расмуссен отметил необходимость более тесного сотрудничества между странами НАТО на фоне украинского конфликта и призвал государства вкладывать больше средств в сферу обороны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера