НАТО не хочет ухудшения отношений с РФ до уровня холодной войны

7 апреля 2014
1 711 0

НАТО не желает, чтобы ее отношения с Москвой ухудшились до уровня, который наблюдался во время холодной войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генсека альянса Андерса Фога Расмуссена.

«Никто в НАТО не хочет возвращения к холодной войне, однако мы видим, что Россия пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния», – написал генсек в статье, которая была опубликована газетой Daily Telegraph.

«Мы должны защищать те ценности, на которых мы построили новую, лучшую Европу и отстаивать систему международных правил, которые основываются на процветании и прогнозируемости (действий стран)», - добавил он.

Среди прочего, Расмуссен отметил необходимость более тесного сотрудничества между странами НАТО на фоне украинского конфликта и призвал государства вкладывать больше средств в сферу обороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера