НАТО не хочет ухудшения отношений с РФ до уровня холодной войны

7 апреля 2014
1 711 0

НАТО не желает, чтобы ее отношения с Москвой ухудшились до уровня, который наблюдался во время холодной войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генсека альянса Андерса Фога Расмуссена.

«Никто в НАТО не хочет возвращения к холодной войне, однако мы видим, что Россия пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния», – написал генсек в статье, которая была опубликована газетой Daily Telegraph.

«Мы должны защищать те ценности, на которых мы построили новую, лучшую Европу и отстаивать систему международных правил, которые основываются на процветании и прогнозируемости (действий стран)», - добавил он.

Среди прочего, Расмуссен отметил необходимость более тесного сотрудничества между странами НАТО на фоне украинского конфликта и призвал государства вкладывать больше средств в сферу обороны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера