НАТО не хочет ухудшения отношений с РФ до уровня холодной войны

7 апреля 2014
1 711 0

НАТО не желает, чтобы ее отношения с Москвой ухудшились до уровня, который наблюдался во время холодной войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генсека альянса Андерса Фога Расмуссена.

«Никто в НАТО не хочет возвращения к холодной войне, однако мы видим, что Россия пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния», – написал генсек в статье, которая была опубликована газетой Daily Telegraph.

«Мы должны защищать те ценности, на которых мы построили новую, лучшую Европу и отстаивать систему международных правил, которые основываются на процветании и прогнозируемости (действий стран)», - добавил он.

Среди прочего, Расмуссен отметил необходимость более тесного сотрудничества между странами НАТО на фоне украинского конфликта и призвал государства вкладывать больше средств в сферу обороны.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю