НАТО направило пять кораблей в Балтийское море

22 апреля 2014
2 303

Пять кораблей НАТО отправились в Балтийское море для усиления обороноспособности восточноевропейских союзников альянса на фоне напряженных отношений России и Украины, сообщает во вторник, 22 апреля, Associated Press.

Четыре минных тральщика и одно судно обеспечения из Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Эстонии вышли из немецкого порта Киль. Они примут участие в учениях, которые завершатся в конце мая.

Корабли зайдут в несколько портов в Балтийском море, а также примут участие в обезвреживании мин времен двух мировых войн.

В середине апреля Совет НАТО в Брюсселе одобрил пакет мер по усилению безопасности государств альянса в Восточной Европе в связи с украинским кризисом. Канада ранее заявила об отправке в регион шести истребителей и 20 штабных офицеров.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю