НАТО начало учения у балтийских границ России

3 ноября 2014
5 634 3

Международные учения НАТО «Железный меч 2014» начались в понедельник, 3 ноября в Литве. Об этом сообщает пресс-служба минобороны республики. «Железный меч» проводится впервые на территории Литвы, в городах Пабраде и Рукла.

По словам министра обороны этого балтийского государства Йонаса Жукаса, учения говорят о расширении присутствия в Восточной Европе. 

«После саммита НАТО в Уэльсе в Альянсе обсуждаются различные меры, часть из которых связана с усилением безопасности в Восточной Европе, в том числе расширение присутствия сил НАТО и числа совместных учений в нашем регионе.

Начинающиеся в Литве международные учения "Железный меч 2014", – являются прекрасным примером того, как обсуждения и планы превращаются в реальные действия», – цитирует слова Жукаса РИА Новости.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12