НАТО начало учения у балтийских границ России

3 ноября 2014
5 634

Международные учения НАТО «Железный меч 2014» начались в понедельник, 3 ноября в Литве. Об этом сообщает пресс-служба минобороны республики. «Железный меч» проводится впервые на территории Литвы, в городах Пабраде и Рукла.

По словам министра обороны этого балтийского государства Йонаса Жукаса, учения говорят о расширении присутствия в Восточной Европе. 

«После саммита НАТО в Уэльсе в Альянсе обсуждаются различные меры, часть из которых связана с усилением безопасности в Восточной Европе, в том числе расширение присутствия сил НАТО и числа совместных учений в нашем регионе.

Начинающиеся в Литве международные учения "Железный меч 2014", – являются прекрасным примером того, как обсуждения и планы превращаются в реальные действия», – цитирует слова Жукаса РИА Новости.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю