НАТО начало крупнейшие учения со времен Холодной войны

19 августа 2015
6 158

Страны-члены НАТО начали крупнейшие со времен холодной войны учения, которые проходят сразу в четырех странах. Об этом в среду, 19 августа сообщает The Telegraph.

В маневрах, которые пройдут в Германии, Италии, Болгарии и Румынии примут участие около 5000 военнослужащих из 11 стран альянса.

Учения под названием «Стремительный ответ» (Swift Response) будут проходить в течение месяца. Это будет одновременная воздушно-десантная операция с участием нескольких стран.

«Swift Response 15 является крупнейшей тренировочной воздушно-десантной операцией союзников на континенте после окончания холодной войны», — цитирует The Telegraph заявление Минобороны США. 

Проверка боеготовности войск и тренировка совместных действий проводится для того, чтобы «продемонстрировать способность альянса мгновенно развертывать войска и обеспечивать безопасность в Европе». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю