НАТО начало крупнейшие учения со времен Холодной войны

19 августа 2015
6 158

Страны-члены НАТО начали крупнейшие со времен холодной войны учения, которые проходят сразу в четырех странах. Об этом в среду, 19 августа сообщает The Telegraph.

В маневрах, которые пройдут в Германии, Италии, Болгарии и Румынии примут участие около 5000 военнослужащих из 11 стран альянса.

Учения под названием «Стремительный ответ» (Swift Response) будут проходить в течение месяца. Это будет одновременная воздушно-десантная операция с участием нескольких стран.

«Swift Response 15 является крупнейшей тренировочной воздушно-десантной операцией союзников на континенте после окончания холодной войны», — цитирует The Telegraph заявление Минобороны США. 

Проверка боеготовности войск и тренировка совместных действий проводится для того, чтобы «продемонстрировать способность альянса мгновенно развертывать войска и обеспечивать безопасность в Европе». 

Другие новости
Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа