НАТО начало крупнейшие учения со времен Холодной войны

19 августа 2015
6 158

Страны-члены НАТО начали крупнейшие со времен холодной войны учения, которые проходят сразу в четырех странах. Об этом в среду, 19 августа сообщает The Telegraph.

В маневрах, которые пройдут в Германии, Италии, Болгарии и Румынии примут участие около 5000 военнослужащих из 11 стран альянса.

Учения под названием «Стремительный ответ» (Swift Response) будут проходить в течение месяца. Это будет одновременная воздушно-десантная операция с участием нескольких стран.

«Swift Response 15 является крупнейшей тренировочной воздушно-десантной операцией союзников на континенте после окончания холодной войны», — цитирует The Telegraph заявление Минобороны США. 

Проверка боеготовности войск и тренировка совместных действий проводится для того, чтобы «продемонстрировать способность альянса мгновенно развертывать войска и обеспечивать безопасность в Европе». 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю