НАТО: мы не прекращали действие совета России и альянса

2 декабря 2015
1 000

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что работа совета по взаимодействию России и альянса не прекращалась, передает в среду, 2 декабря, корреспондент Дождя из Брюсселя. 

Столтенберг, выступая в Брюсселе, напомнил, что после начала кризиса в Украине НАТО приняло решение прекратить сотрудничество с Россией, однако при этом было решено сохранить политический диалог со страной. «Совет Россия-НАТО является частью политического диалога. Мы никогда не прекращали его работу. Очень трудно восстановить работу того, что не было прекращено», — сказал он. 

Так ранее 2 ноября агентство ТАСС сообщало, что Столтенберг решил вновь созвать Совет Россия-НАТО для взаимодействия со страной. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя эту новость, говорил, что к НАТО «накопилось очень много вопросов». 

 

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю